Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Calcul littéral optique

Posté par
agrafe1
27-10-14 à 15:22

Bonjour a tous !
J'ai une question assez simple, j'ai un exercice sur l'optique, après mes recherches j'ai réussi à trouver la correction de cet exo (c'était un sujet de concours de CCP)

En fait à l'aide de la relation de Descartes et de l'énoncé on trouve ces deux formules :

- \frac{\overline{A_2B_2}}{\overline{A_1B_1}}=\frac{\overline{O_2A_2}}{\overline{O_2A_1}}=2


- \frac{1}{\overline{O_2A_2}}=\frac{1}{\overline{O_2A_1}}=\frac{1}{\overline{f'_}}

Et avec une suite de calcul que je n'arrive pas à trouver, on tombe sur


\overline{O_2A_1} = -\frac{1}{2}f'_2}

Quels sont les étapes afin de trouver ce résultat ??
Merci d'avance !

Posté par
REMY_K
re : Calcul littéral optique 27-10-14 à 16:23

Postez au moins le Schéma du Montage...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !