Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul intensité circuit

Posté par
92Gyal
04-03-12 à 13:55

on relie un générateur linéaire de force electromotrice E = 9,00 V et de résistance interne  r= 1,20 à une portion de circuit comportant un petit moteur de force electromotrice E' = 4,00 V et de résistance interne 2,0 ohm.

J'ariv pas a trouvé l'intensité. Jcrois avoir trouvé mais j'ai 1,25 A et jsui pa sur.
Aidez moi svp

Posté par
J-P
re : calcul intensité circuit 04-03-12 à 14:23

E - rI - E' - r'I = 0
9 - 1,2.I - 4 - 2I = .
I = 5/3,2 = 1,56 A
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !