Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul inductance

Posté par
Olafelix
11-03-20 à 11:45

Bonjour et merci de votre aide et correction,

une bobine est réalisée en enroulant N=200 spire sur tore, de diamètre moyen 13 cm² et de section S= 12 cm²
Elle est parcourue par un courant dont l'intensité i varie en fonction du temps suivant la loi affine: i (t) : I +at avec i =5A et a = 30 A/s

calculer l'inductance L:
j'ai fait L= u0µSµN²/l soit (4 pi*10 ^-7 )* (0,0012*2000²/0,40)= 0,01 H

2/ calculez l'énergie électromagnétique emmagasinnée à t=0 puis à t1= 50 ms

j'ai fait: I(t)= I +at= 5+30*0=5
E= 1/2*L*i² = 1/2*0,01*5²= 1/8=0,125J

et donc E= 1/2*0,04*  ???

3/ calculez la puissance moyenne  P1 reçue par la bobine entre t0 et t1
???

4/ Al'instant t1= 50 ms on décharge la bobine rapidement, l'intensite i s'annule à l'instant t2= 50, 5 ms. Calculez la puissance moyenne p2 fournie par la bobine entre les instants t1 et t2?
???
merci de votre aide

Posté par
gts2
re : calcul inductance 11-03-20 à 12:34

Il manque des données (je suppose que le 0,4 est la longueur de la bobine) et il y a des données bizarres "diamètre moyen 13 cm2".
Dans vos calculs, il y a 2000 spires alors que dans les données il y en a 200.

Que représente le deuxième avec 0,04 ? Si c'est à t1, où est le problème ?

3) Quelle est la définition d'une puissance, puis d'une puissance moyenne ?
4) Une fois 3) fait 4) est identique.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !