Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul Energie cinétique

Posté par
skycloud
06-12-15 à 17:27

Bonjour ,
j'ai cet exercice :
soit la particule de masse m animée des vitesses suivantes :
v1=x²/t0² i ;
v2=v0/racine 5 i +v0/racine 3 j.
v3= v0 i+ 3v0 j+v0 cos(3x/x0)k + v0/2 i .
dans l'espace muni de la base orthonormée (i,j,k) , calculer dans chaque cas son énergie cinétique .

je sais que je dois appliquer Ec=1/2 mv² mais je ne sais pas si je dois juste remplacer v par la formule donné au dessus , je n'arrive pas a voir ce qu'il faut faire meme si a la fin je suis sure que c'est simple :'(

Posté par
skycloud
re : Calcul Energie cinétique 06-12-15 à 17:45

merci d'avance pour votre aide

Posté par
blablabla
re : Calcul Energie cinétique 06-12-15 à 21:30

bonjour ,
je suis bloqué sur le même exercice skycloud et j'aimerais savoir comment on fait pour calculer l énergie cinétique pour chacun des cas .
Un grand merci d'avance pour votre aide .

Posté par
J-P
re : Calcul Energie cinétique 07-12-15 à 12:16

L'expression de V1 est bizarre, tu ferais mieux de la vérifier.
-----

2)
|v|² = (v0/racine 5)²  + (v0/racine 3)²

|v|² = Vo²/5 + Vo²/3 = 8.Vo²/15

Ec = (1/2).m.|v|²
Ec = (1/2).m * 8.Vo²/15
Ec = (4/15).m.Vo²
-----
3)

|v²| =  (v0 + V0/2)² + (3v0)²+ (v0 cos(3x/x0))²
...

-----
Sauf distraction.  

Posté par
skycloud
re : Calcul Energie cinétique 07-12-15 à 18:12

merci beaucoup pour votre aide ,j'ai compris la méthode .
j'ai vérifié pour le V1 et c'est bien comme ça qu'on nous l'a donné .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !