Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul ,échelle

Posté par
ojofifi92
27-09-11 à 20:53

Bonjour pouvez vous m'aider svp ? merci d'avance
Les mastocytes situés dans le tissu conjonctif, sont des cellules qui stockent l'histamine dans de grandes vésicules sécrétrices et la libèrent rapidement par exocytose lorsqu'ils sont stimulés.(figure 1 histoire de voir a quoi ça ressemble )On nous nous une échelle de 5 m
         On nous donne diamètre moyen d'une vésicule 2m
              Nombre de vésicules par cellule environ 800
1) On me demande d"évaluer en m3 le volume total de la cellule, le volume du noyau et en m² la surface de la membrane plasmique.

Pouvez vous m'aider svp carje ne comprend pas ! merci d'avance !

Dans la correction du prof on a :
=22m d'ou R= 11m
V=(4/3)(11)3m3=(4/3)*121*11*3,14m3= 5575m3.

Je ne comprend pas pourquoi on prend 22m ? merci de m'éclairer !

calcul ,échelle

Posté par
ojofifi92
re : calcul ,échelle 27-09-11 à 20:55

désolé je veut dire :
Les mastocytes situés dans le tissu conjonctif, sont des cellules qui stockent l'histamine dans de grandes vésicules sécrétrices et la libèrent rapidement par exocytose lorsqu'ils sont stimulés.(figure 1 histoire de voir a quoi ça ressemble )On nous donne une échelle de 5 m .

Posté par
Coll Moderateur
re : calcul ,échelle 27-09-11 à 22:22

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les sciences physiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !