Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul dune intensité

Posté par tomasson (invité) 30-08-06 à 12:20

BONJOUR A VOUS
quelques difficultés en electricité

On a un circuit simple
AVec E( générateur)=4V
et 2 résistances montées en séries R1=100 ohm et R2=300ohm
quelle est l'intensité du courant dasn le circuit

ON demande égalemetn de calculer des tensions au bornes de R1 et R2 merci d'avance pour votre aide

Posté par
jacqlouis
RE: calcul dune intensité 30-08-06 à 12:35

    Bonjour Thomas. Quelques difficultés ? Où cela, tu peux nous dire ?
Dis-nous d'abord ce qui te choques, ce qui te bloques ?...

    Il n'y a pas plus simple ... Tu dois le faire ce pb. J'attends ta réponse.  J-L

Posté par
J-P
re : calcul dune intensité 30-08-06 à 13:10

calcul dune intensité

- Calcule I
- Ensuite:
La tension aux bornes de R1 = R1 * I
La tension aux bornes de R2 = R2 * I
-----

Posté par tomasson (invité)re : calcul dune intensité 30-08-06 à 13:28

Bonjour pour l'intensité j'ai trouvé 0,01A estce que c'est bon
merci d'avance

Posté par tomasson (invité)re : calcul dune intensité 30-08-06 à 13:30

La tension au bornes de R1 est égale à 1V et celle aux bornes de R2 à trois volts
merci de me confirmer ca
Au fait je ne suis pas tomasson masi son petit frere (j'utilise son compte)

Posté par
J-P
re : calcul dune intensité 30-08-06 à 13:37



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !