Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul du volume d'air ventilé

Posté par
MONTANA
12-09-13 à 19:52

Bonjour,

on me demande de calculer le volume d air ventile au repose à l'effort et ensuite a un effort plus intense

la fréquence respiratoire au repos est de 22
la fréquence respiratoire à l'effort est de 24
la fréquence respiratoire à l'effort plus intense est de 24

pour trouver le volume d'air ventilé, je dois aussi connaître aussi la différence entre le volume d 'air inspiré et expiré
D'après la spirographie

au repos: volume inspiré: 0,7 et volume expiré 0,5

donc le volume d'air ventilé au repos serait de 0,7-0,5= 0,222=4,4 l/m

mon problème est que à l'effort : volume inspiré: 0,9 et volume expiré 0,9
du coup si je fais 0,9-0,9=0 cela ne va pas car du coup volume d air ventilé nul ce qui je suppose n'est pas possible

et autre question ce volume peut il etre negatif?

Je sais que ce n est pas reellement de la physique mais pouvez vous m aider car je ne comprends pas ce qui ne va pas ?

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !