Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul du sulfate de sodium

Posté par
daninson
14-11-08 à 23:51

         EXERCICE
le sulfate de sodium a pour formule: Na2SO4.

- 1mg de sulfate de sodium contient:
  quelle est sa quantité de matière?
  quel est sont nombre de molecule?
quelle masse doit on pesr pour avoir 2.5 (fois) 10 puissance 20 molecules.


AIDEE MOI S.V.P.

Posté par
vevel
re : calcul du sulfate de sodium 15-11-08 à 08:48

salut,

Je veux bien t'aider mais c'est trop facile si à chaque fois, je te donne la solution.
Voilà ce que je propose: Tu proposes une solution et je corrige en t'aidant.
Voici quelques données: Masses atomiques molaires en g.mol-1: Na= 23; S = 32; O = 16.
Nombre d'Avogadro (nombre d'entités chimiques dans une mol: NA = 6,02.1023 mol-1)
A plus tard.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !