Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul du poids du gaz

Posté par
goodcompta
05-01-14 à 13:32

Bonjour,

Je me permet d'ouvrir un nouveau sujet de discussion pour une question a laquelle je n'ai pas de réponse.

J'audite une societe de gaz qui dispose d'une grosse sphère de gaz (butane). je Cherche a valoriser le stock de gaz que contient cette sphère.

Je me suis donc rendu sur place, Et j'ai relevé 3 mesures a partir des jauges :
- temperature = 26 C
- pression = 2,6 bars
- hauteur = 8,800 m
Je peux fournir deux autres informations :
- La capacité de la cuve est de 4016,599 m3
- La densité de la cuve est de 0,5727

Je cherche a calculer le poids total de gaz en m3 contenu dans la sphère (poid liquide + poid vapeur). Mais je ne sais pas comment faire !

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance !

Ben



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !