Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul du nombre de bactérie

Posté par
Kizilkiz
14-11-19 à 13:09

Bonjour,
je suis bloquée sur une question d'examen dont je n'ai seulement les réponses sans d'explications. Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait?

on considère une culture de bactérie E.coli dont la forme cylindrique avec
l=longueur de la bactérie = 2.10^-6m
d=diamètre de la bactérie = 0.75.10^-6m

a) sachant que la population de bactéries double en 20 minutes, estimer le temps nécessaire pour qu'une population de bactéries comptant initialement 1 seul spécimen occupe entièrement une pièce de 100m^3

b) lorsque la culture dénombre plus de 500 000 bactéries, combien de fois se sont elles divisées?

Posté par
gbm Webmaster
re : calcul du nombre de bactérie 14-11-19 à 15:51

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les sciences physiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !