Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Calcul du débit massique du gazole

Posté par
rimk95
22-05-13 à 13:40

Salut tout le monde,

alors voilà, j'ai une question en thermodynamique sur laquelle je bloque :

Calculer le débit massique du gazole qm en kg/s sachant que la consommation est de 295g/kW.h.

On sait que qm = *S*v
Cependant,cela ne m'avance pas plus que ça.

J'ai décider alors de transformer ma consommation de 295g/kW.h

Soit 295g/kW.h = 0.295g/kW.h = 0.082kg/W.s
A partir de la je ne sait pas que faire des Watts.

P.S : " L'exercice se fera pour un régime moteur de 4600tr/min à pleine charge et à puissance maximale"
Si cela peut vous aidez

Merci d'avance pour votre aide

Edit Coll : forum modifié

Posté par
rimk95
re : Calcul du débit massique du gazole 23-05-13 à 20:08

Re salut tout le monde,

N'ayant pas obtenu de réponse, je relance le topic dans l'espoir d'obtenir lumière. Toutefois, je me demande si j'ai lancé le sujet dans le bonne endroit...

Posté par
efpe
re : Calcul du débit massique du gazole 23-05-13 à 22:28

on a besoin de sa puissance ! pour éliminer les watts. Si tu as le couple on peut aussi se démerder puisque tu as la vitesse de rotation

Posté par
JED
DEBIT MASSIQUE 24-05-13 à 13:19

Bonjour,

Comme l'écrit efpe il faut connaître la puissance du moteur.

Prenons l'exemple d'une puissance de 120 kW.

Chaque heure l'énergie consommée est  120 kWh.

D'où la consommation horaire : 120*295 = 35400 g

Donc le débit massique du gazole en kg/s est ........

  A vous lire.   JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !