Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

calcul des tensions

Posté par
DAAK
31-10-22 à 17:06

Bonjour,
si on applique la loi PFS:
R+Tab+Tac+Tad=0
R c'est la résultante des actions des 3 cables = 35000 N
Je ne sais comment trouver les tensions.
Je vous remercie

calcul des tensions

* mmalou > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum DAAK *

Posté par
vanoise
re : calcul des tensions 31-10-22 à 18:02

Bonsoir
Le règlement du forum demande de scanner les schémas mais, pour favoriser le référencement, de recopier les énoncés, surtout quand ils sont très courts comme celui-ci.
Que proposes tu comme méthode ?

Posté par
DAAK
re : calcul des tensions 01-11-22 à 12:01

Bonjour,
Pour résoudre cet exercice j'ai appliqué le PFS:
R+Rab+Rac+Rad=0
R est la résultante des trois actions des cables appliquées sur le pylone.
Ensuite la somme des moments
J'ai calculé tous les mments en A
M(Rab,A)=Tabx*20-Taby*10-Tabz*30.
jE VAIS CALCULER LE MOMENT POUR LES TROIS POINTS
je ne suis pa sure de ma méthode
Je vous remercie

calcul des tensions

Posté par
vanoise
re : calcul des tensions 01-11-22 à 15:12

Tu n'as toujours pas recopié les premières lignes de l'énoncé.

Posté par
gbm Webmaster
re : calcul des tensions 01-11-22 à 18:52

Bonsoir,

@DAAK : clique sur ce raccourci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !