Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul des intensités

Posté par
jmd2005
10-07-09 à 11:24

Bonjour,

j'aurai besoin d'aide:

d'après le shéma ci-dessous, je n'arrive pas a calculer les intensités de chaque résistances.

R1 = 8 ohms
     R2 = 4 ohms
R3 = 8 ohms
R4 = 8 ohms

j'ai déjà calculer la résistance équivalente : Re= 4 ohms

le montage dissipe une puissance de 1568 W et la tension que j'ai calculé est de U= 79,19 V

j'aimerai calculer l'intensité dans chaque résistances

J'aimerai que l'on me guide

merci d'avance

calcul des intensités

Posté par
J-P
re : calcul des intensités 10-07-09 à 11:52

I1 dans R1 = U/R1

L'ensemble R2, R3 et R4 a une résistande équivalente de 8 ohms
Donc le courant passant dans R2 est I2 = U/8 = ...

Ce courant (I2) se divise exactement en 2 dans les branches R3 et R4 et donc:
I3 = I4 = I2/2 = ...
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !