Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul des électrons dans une molécule

Posté par
kate27
11-11-20 à 16:03

   Bonjour à tous

  J'ai une molécule et je dois déterminer combien il y'a d'électrons .
Je sais que le nombre des proton est le même que pour les électrons.
La molecule contient
Carbone( 2 )
hydrogene (2)
Azote
Oxygene (2)
Pour le calculer  je sais pas comment m'y prendre ,mon avis il faut additionner ...

Merci à vous

***Titre complété***

Posté par
gbm Webmaster
re : calcule des électrons 11-11-20 à 17:23

Bonjour,

Oui, c'est une bonne base de commencer par déterminer le nombre d'électrons de chaque atome en présence.

Posté par
kate27
re : calcule des électrons 11-11-20 à 17:48

donc sur le classification périodique des éléments   les protons sont en bas et le nombre de classification  est en haut .  
H = 1 electron; C = 6 electrons; O = 8 electrons; N= 7electrons

22 electrons au total

Posté par
kate27
re : calcule des électrons 11-11-20 à 17:59


donc

2 x (Carbone)+1x(Azote)+5x( Hydrogene)+2x(oxygene)

(2x6)+(1x7)+(5x1)+(2x8)= 40 electrons

Posté par
gbm Webmaster
re : calcule des électrons 11-11-20 à 18:12

Posté par
kate27
re : calcule des électrons 11-11-20 à 18:15

merci bcp

Posté par
gbm Webmaster
re : calcul des électrons dans une molécule 11-11-20 à 18:16

Je t'en prie, bonne soirée et à une prochaine fois !

Posté par
kate27
re : calcul des électrons dans une molécule 11-11-20 à 18:24

Bonne soirée à vous .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !