Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Calcul des efforts des cables de cuivre

Posté par
sccorpion
19-01-20 à 21:02

Bonjour,
Mon problème est le suivant :
je veux savoir équation pour calculé les efforts des câbles qui son attaché à des poteau.

j'ai les données suivant:
Hypothèse climatique : 360 Pa
distance =10 m (entre les 2 poteau)
flèche = 0.20 (pour la distance de 10 mètre)
m=0.14 kg/m (masse par mètre du câble 98-4-8)
Diamètre : 10.2 mm (Diametre du câble 98-4-8)

j'ai applique cette équation pour le câble 98-4-8 il me donne la bonne résultat (24 daN) par contre pour les autres câble non il me manque quelque chose
Calcul des efforts des cables de cuivre
j'arrive pas à comprendre 2 paramètre la Dilatation et le Module Young des câbles cuivre qui on une valeur ci-dessous,es ce que je doit les ajouté ou non et comment  avoir les bonnes résultats pour toute les câbles

Dilatation : 1/°C : 12E-6
Module young = 16000 N/mm²


Voila un tableau des résultat que je veux a voire par exemple:
pour le câble 98-4-8 pour la distance 10m on a eu 24 daN etc ...
Calcul des efforts des cables de cuivre

Tableau de diamètre et des poids des câbles
Calcul des efforts des cables de cuivre

Tableau Hypothèse climatique
Calcul des efforts des cables de cuivre
Merci d'avance pour votre aide,

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul des efforts des cables de cuivre 23-01-20 à 07:45

Bonjour,

Ton énoncé du problème est incomplet, dans la mesure où il manque les tableau et un schéma de la situation.

Ensuite, tu ne précises pas les hypothèses considérées dans tes calculs, ni les efforts en question.

Bref, il va nous falloir plus d'éléments pour t'aider ...

Posté par
sccorpion
re : Calcul des efforts des cables de cuivre 23-01-20 à 19:19

bonjour  gbm
merci pour votre reponse
toute les donnees sont dans le sujet
Hypothèse climatique :c'est A1 et mentionné ausi
La photo du tableau d'hypothèse et aussi  ajouté

Comment je peux calculer l'effort appliquer par le câble  sur le poteau pour savoir combien et disponible a utiliser sur le poteau(pour que je puisse savoir combien de câble je peux ajouter sur cette appui)?

voila un exemple
Calcul des efforts des cables de cuivre

et voila une autre photo des effort des poteau
Calcul des efforts des cables de cuivre

Merci d'avance,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !