Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

calcul densite courant

Posté par
Q4PH
27-02-12 à 22:33

bonjour

je dois calculer la densite d'un courant passant ds un fil de cuivre de 1.2mm de diametre traverse par un courant de 4.2A

la formule j=I/S  je dois trouver j=3.7 10puiss 7   A/m²

pouvez vous m'explique comment on trouve cela car je ne retrouve pas le resultat ou pouvez vous m'expliquer la formule

cdt

Posté par
Iamat
re : calcul densite courant 27-02-12 à 22:51

S=D²/4

j=I/S=4I/(D²)=4*4,2/(*(1,2.10^-3)²)=3713615 A/m²=3,7.10^6   A/m²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !