Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

calcul debit

Posté par
lotfigm
27-08-10 à 07:09

bonjour ,
je veux calculer le débit d'un réservoir cylindrique diamètre 400mm a l'aire libre qui contiens du gel volume réservoir:
v=125000000 mm3      Hrésrvoir=600 mm
ce réservoir et au niveau h=1000 mm du sol
il a une sortie en bas du réservoir de diamètre 50 mm
au dessus de ce réservoir il ya une plaque d'acier épaisseur 3mm diamètre 390mm mm libre de mouvement pose directement sur le gel pour applique une force de pousse alors si qu'elle qu'un peut m'aide pour calculer de débit sortant du réservoir .
  merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !