Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de tension dans un circuit en derivation

Posté par
elleuve
09-11-10 à 23:10

Bonjour,
Si quelqu'un peut m'aider pour ce probleme de tension, je serais tres content...
Voici les donnees:
- aux bornes de la pile: Up = 6,4 v
- aux bornes de L1: UL1 = 1,7 v
- aux bornes du moteur: UM = 2,9 v

Je dois calculer la tension aux bornes de L2 en justifiant par la formule et le calcul. Idem en calculant UR (resistor).

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : calcul de tension dans un circuit en derivation 10-11-10 à 00:30

bonsoir,

où est L2? L1, le moteur?
sur une des dérivations,
laquelle?

dans un circuit en dérivation :
-additivité des intensités
-tension constante



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !