Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Calcul de tension/courant entre AetB

Posté par
PABX
25-01-19 à 21:14

Bonsoir,
Je doit trouver U et i entre A et B, je sais que pour U je dois trouver -1,1V et pour I 0.22A si je ne me trompe pas.
Calcul de tension/courant entre AetB

Cependant j'ai essayé en simplifiant le schéma avec les équivalences Thévenin/Norton : Calcul de tension/courant entre AetB

Après avoir simplifié le schéma j'ai fait une loi des mailles et trouvé i=0.36 puis u=1.83 (ce qui est faux).

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
vanoise
re : Calcul de tension/courant entre AetB 25-01-19 à 23:28

Bonsoir
La méthode de la transformation Norton - Thévenin est sûrement celle qui nécessite le moins de calculs.Tu as obtenu le bon montage.
Les deux générateurs de tension apparaissent ainsi en série puisqu'ils tendent tous les deux à faire circuler le courant dans le même sens. La loi de Pouillet conduit à une intensité égale à :

I=\frac{3+2,5}{25}=0,22A
Tu as réussi le plus difficile !

Posté par
PABX
re : Calcul de tension/courant entre AetB 26-01-19 à 09:22

D'accord, je ne connaissais pas la loi de Pouillet!
C'est vrai que je me suis compliqué la tâche étant donné que tout est en série...
Merci pour le tuyau !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !