Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul de tension

Posté par
George112
14-12-18 à 08:05

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien.
Svp j'ai un petit exercice où on me demande de calculer la tension Uab.
E1=E2=12V ,  E3=16V
R1=6ohm,  R2=8ohm , R3=18ohm ,  R4=1ohm.
Voici le lien: [url=https://postimg.cc/v1xBxyxw]Calcul de tension[/url]
À vrai dire je ne vois pas par où commencer

Merci d'avance et bonne journée !

Posté par
George112
re : Calcul de tension 14-12-18 à 09:04

Svp...

Posté par
odbugt1
re : Calcul de tension 14-12-18 à 10:34

Bonjour,

La donnée R4=1 Ω doit elle être affectée au dipôle de résistance R ?
Probablement oui, mais il vaut mieux le confirmer.

Le schéma représente l'interrupteur ouvert.
Faut il calculer UAB interrupteur ouvert ou fermé ?

Parmi les différentes méthodes possibles il me semble que le plus simple est
Dans le premier cas (interrupteur ouvert) : appliquer la loi des mailles ou la loi de Pouillet.
Dans le deuxième cas (interrupteur fermé) : appliquer la loi des mailles et la loi des nœuds.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !