Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de masse volumique

Posté par Profil ForbagROYAL 26-06-20 à 15:33

Bonjour,
J'ai un exercice au quelle j'ai été confronté en devoir, mais qui me semble étrange

La consigne :
Une cuillère de 800 dg à un volume de 6 cm cube.

calculer la masse volumique de cette cuillères. Rédiger la réponse en utilisant le calcul littéral

Moi j'avais convertit en kg les dg et en m cube les cm cube.

Sauf qu'il fallait juste convertit 800 dg en g.pourquoi ?

Car sur ce type d'exercice je ne sais pas quoi convertit précisément


Merci d'avance, mais pas besoin de me donner la réponse je le connais déjà

Posté par Profil ForbagROYALre : Calcul de masse volumique 26-06-20 à 15:37

Car dans le cours :
V=m cube
P=kg/m cube ou g/cm cube
M= kg

Mais je viens presque de répondre à ma question 😶sans le vouloir...
J'aimerai quand même une confirmation 😊

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de masse volumique 27-06-20 à 08:10

Bonjour,
Et bien, propose ta réponse rédigée.
Nous la corrigerons.

Posté par Profil ForbagROYALre : Calcul de masse volumique 27-06-20 à 09:02

Je connais la réponse car j'ai la correction 😅😅, mais je voulais savoir pourquoi on n'a convertit 800dg en g et j'ai compris que comme la masse volumique peut être en kg/m cube mais aussi en g/cm cube et que le volume était en cm cube et bien il y'avait plus qu'à convertir 800 dg en g pour que la réponse soit en g/cm cube.
C'est bon ?

Juste comme ça est-ce-que vous connaisez dans le forum où trouver des exercices de tel car je n'arrive pas à trouver 😅.

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !