Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de masse

Posté par
melo95
07-02-09 à 20:42

bonjour
j'ai besoin de votre aide pour trouver une formule de calcul de masse...
Dans un exercice on me demande :
Un trousseau de clés est suspendu à un dynamomètre qui indique la valeur de 0,85 N
Calculer la masse à 0.01 près de cet objet (g=9.81 N/kg)
Merci à vous

Posté par
Marc35
re : calcul de masse 07-02-09 à 20:46

Bonsoir,
Le dynamomètre mesure quoi ?

Posté par
melo95
calcul de masse 07-02-09 à 21:41

Bonjour

Je pense qu'il mesure l'intensité du poids d'un objet ? je n'en suis pas sûre

Posté par
Marc35
re : calcul de masse 07-02-09 à 23:42

Oui, effectivement, il mesure le poids. Ici, le poids est égal à 0,85 N.
Et on a P = mg m = P/g

Posté par
melo95
calcul de masse 08-02-09 à 10:35

Bonjour

Merci beaucoup pour cette formule
cela devrai bien m'aider.

Posté par
Marc35
re : calcul de masse 08-02-09 à 11:19

Formule que tu as sûrement dans ton cours ...
Et la masse, c'est à 0,01 près pour la valeur numérique...

Posté par
melo95
calcul de masse 08-02-09 à 11:47

Re bonjour

si je comprends bien je fais :

P/g = 0.85 : 9.81

ce qui fai : 0.087kg ?

Posté par
Marc35
re : calcul de masse 08-02-09 à 12:53

Oui...
On trouve 0,08664627...
A 0,01 près, m = 0,09 kg   (il faut arrondir à la 2ème décimale)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !