Bonsoir,
j'ai besoin d'un peu d'aide pour un exo de physique que voici :
l'aluminium en poudre réagit avec le soufre en fleur pour former du sulfure d'aluminium
a) ecrire l'équation de la réaction chimique
b) calculer la masse de soufre nécessaire pour obtenir 50 grammes de sulfure d'aluminium en présence d'un exes d'aluminuim
pour la première question je pense : 2Al+3S==>Al2S3
quand à la seconde question je coince, je sais que n=m/M sachant que M (Al) = 27g/mol et M (S) = 32,1 g/mol
mais je vois pas à quoi cela m'avance!
merci d'avance à celui ou celle qui pourra me guider
Bonjour,
Ton équation bilan te dit que 2 moles de Al réagit avec 3 mole de S pour donner 1 mole de Al2S3.
1) Calculer la masse molaire moléculaire de Al2S3
2) En déduire le nombre de mole de Al2S3 dans 50g
3) Conclure par proportion avec la remarque ci-dessus sur l'équation bilanpour déterminer le nombre de mole de soufre nécessaire.
4) Répondre à la question en donnant la masse de soufre quand on a le nombre de mole trouvé en 3)
Salut 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :