Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul de longueur d'onde

Posté par
Mlle-Marjow
17-09-11 à 11:34

Bonjour, je voudrais juste savoir si mes calculs sont bons, je viens donc vous montrer mon exercice :

C5+ (n=4) --> C5+ (n=2) + h
-I6² / 4² = -I6² / 2² + hc /

(-2.18.10-18 * 36) / 16 = (-2.18.10-18 * 36) / 4 + (6.626068.10-34 * 299792458) /
-4.905.10-18 = -1.962.10-17 + (1.99.10-25 /)
-4.905.10-18 + 1.962.10-17 = 1.99.10-25 /
1.4715.10-17 = 1.99.10-25 /
= 1.99.10-25 / 1.4715.10-17
= 1.35.10-8

Voila, Est ce juste ?

Posté par
Mlle-Marjow
re : Calcul de longueur d'onde 17-09-11 à 14:56

Personne pour m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !