Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de la vitesse de la lumière problème

Posté par
Tutur6
27-02-11 à 14:28

Bonjour,

J'ai un exercice de physique qui dit : Francois allume son poste de télévision avec une télecommande infrarouge. Les ondes infrarouges se déplacent dans l'air a la meme vitesse que la lumiere (300000 Km/s) -Le poste étant a 3 metres de Francois, calcule le temps mis par les ondes infrarouges pour atteindre le poste de télévisison.


Pouvez vous m'aidez svp. Merci d'avance.

Posté par
Heroes31
re : calcul de la vitesse de la lumière problème 27-02-11 à 14:55

Bonjour,

Vous connaissez la vitesse des infrarouges v = 300 000 km/s et vous connaissez la distance à parcourir d = 3m.

De plus, vous savez calculer une vitesse : v = d / t à condition d'exprimer v en m/s, d en m et t en s.

Il ne vous reste plus qu'à effectuer une conversion et d'appliquer la formule précédente.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !