Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul de la solubilité à partir de Ks

Posté par
nb90
07-03-09 à 17:10

Bonjour pourriez vous svp m'indiquer comment calculer la solubilité à partir de Ks ! Merci

Voila je dispose d'une solution saturée de PbI2

Je note: 2[Pb2+]=[I-]
Donc Ks =[Pb2+]*[I-]²

Posté par
nb90
re 08-03-09 à 11:40

up

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de la solubilité à partir de Ks 08-03-09 à 16:38

Bonjour,

Citation :
Je note: 2[Pb2+]=[I-]

alors Ks = ....

Posté par
nb90
RE 08-03-09 à 18:24

Je ne vois pas le sens de la question ?

Posté par
nb90
RE 09-03-09 à 18:33

up

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de la solubilité à partir de Ks 09-03-09 à 18:34

tu pourrais donner tout l'énoncé de l'exo stp car dans ce que tu m'écris il n'y a rien de difficile....

Posté par
nb90
re 09-03-09 à 18:47

Je suis désolé mais je n'ai pas d'énoncé ! je dispose de deux concentration, j'ai déterminé le produit de solubilité Ks, mais je ne vois pas comment obtenir la solubilité de cette solution ! :s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !