Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de la fréquence

Posté par
Cindy09
30-11-11 à 18:57

Bonjour, dans mon livre de Physique Chimie, pour calculer la fréquence c'est écrit :

   1
F= _  
   T

J'ai compris cette formule mais je ne comprends pas le résultat obtenu :

         1
___________________ = 50.
20x10(puissance -3)

Pourquoi 50 ? Merci de me répondre   

Posté par
Glolec
re : Calcul de la fréquence 30-11-11 à 19:09

Dans ta formule 50 me fais pensé a la fréquance
1/20x10-3=50

Posté par
Cindy09
re : Calcul de la fréquence 30-11-11 à 19:24

Merci, J'ai compris pour ces nombres.
Juste celui ci me pose probleme :
1/1,0649x10(puissance -8)

Posté par
Glolec
re : Calcul de la fréquence 30-11-11 à 20:36

1/1.0619x10-8=93905531.04 ou 9.390553104x107
Là je te donne le résultat mais il faut que t'apprenne à le calculer toi même au pir aidé de ta calculatrice.
As tu fais les écritures scientifiques avec ton ou ta prof de math?

Posté par
Cindy09
re : Calcul de la fréquence 01-12-11 à 18:35

Oui, je viens de comprendre.
J'ai vu les ecritures scientifiques mais en vitesse.

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !