Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul de la force de freinage d'un frein hydraulique d'un vélo

Posté par Dann (invité) 04-03-07 à 16:36

bonjour,
Je vous soumets le problème auquel je suis confronté :
Quelle serait la force de freinage des patins sur la jante d'un vélo si l'effort de base du cycliste est de 10 da N sur le levier tout en considérant les données ci-dessous :

FC    = 10 da N                                                FC : effort du cycliste

DMC = 12 mm                                                 DMC : diamètre du piston du MC

DE    = 16 mm       :----- F4P = ?                   DE : diamètre du piston de l'étrier

a      = 20  mm                                                a    : distance entre le piston du                
                                                                              MC                                                                              
A      = 100 mm                                              A    : bras de levier

En vous remerciant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !