Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

calcul de l'impédance équivalente

Posté par
judokausv33
12-11-09 à 13:11

Bonjour à tous .Voilà mon probléme est que je n'arrive pas à calculer Zequivalente sachant que c2,r2et c1 sont en parallèles.Merci d'avance.

Posté par
judokausv33
re : calcul de l'impédance équivalente 12-11-09 à 13:14

Mon probléme est pour développer .Merci d'avance.

Posté par
Marc35
re : calcul de l'impédance équivalente 12-11-09 à 14:09

Bonjour,
Les trois (C2, R2, C1) sont en parallèle ?

Posté par
judokausv33
re : calcul de l'impédance équivalente 12-11-09 à 14:41

oui

Posté par
Marc35
re : calcul de l'impédance équivalente 12-11-09 à 15:10

On peut dire que :
Y_{eq}\,=\,jC_1\omega\,+\,\frac{1}{R_2}\,+\,jC_2\omega
Y_{eq}\,=\,j(C_1\,+\,C_2)\,\omega\,+\,\frac{1}{R_2}
Y_{eq}\,=\,\frac{1\,+\,jR_2(C_1+C_2)\omega}{R_2}
Z_{eq}\,=\,\frac{R_2}{1\,+\,jR_2(C_1+C_2)\omega}
qu'il est possible de mettre sous la forme x+jy



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !