Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de l'énergie thermique libérée pendant fonctionnement

Posté par
clau
06-10-10 à 15:58

bonjour à tous!

j'ai un exercice qui me pose problème, qui peut m'aider s'il vous pla
un chauffe-biberon a les caractères suivants : 220 V et 50 W
Calculer l'énergie thermique qui et libérée pendant une période de fonctionnement de 3 minutes, en joule puis en Wattheure

je sais que E = P x t
donc :     E = 50 x 180 = 9000 J

Comment dois-je faire pour calculer en Wattheure ?

merci d'avance pour vos réponses
bonne journée

Posté par
Marc35
re : calcul de l'énergie thermique libérée pendant fonctionnemen 06-10-10 à 16:47

Bonjour,
Pour obtenir des wattheures, il faut multiplier des watts par des heures.
Donc il faut transformer 3 min en heure ==> 3/60 = 1/20
==> 50 x (1/20) = 2,5 Wh
Ou transformer les joules (qui sont des watt.seconde) en wattheure.
Si on a 1 watt.seconde (1 joule), en 1 heure, il y  en aura 3600 fois plus donc 1 wattheure = 3600 watt.seconde ==> 1 joule = 1 watt.seconde = (1/3600) wattheure
9000 J = 9000 W.s = (9000 / 3600) Wh = 2,5 Wh

Posté par
clau
calcul de l'énergie thermique libérée pendant fonctionnement 06-10-10 à 17:34


merci beaucoup ! beaucoup! beaucoup!
bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !