Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul de flux lumineux

Posté par Profil leprof001 18-11-14 à 03:05

Bonjour
Voici mon sujet :
Calcul de flux lumineux
les trois lampes 60 75 et 100w
Quelle est l'intensité total du courant lorsque  les 3 lampes sont allumées?
Quel est le flux lumineux total obtenu ?
Merci
P=UxI
I=I1+I2+I3
I1=60/230
I2=75/230
I3=100/230

Le flux lumineux total
Je ne sais pas comment passer de l'intensité lumineuse au flux lumineux

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de flux lumineux 18-11-14 à 05:34

Bonjour,
Le rendement lumineux dépend du type de lampe et de sa puissance.
Tu trouveras des infos à ce sujet sur Wikipedia. Là par exemple:



Là, sans autre information sur "tes" 3 lampes, il n'y a pas grand chose à dire.

Posté par Profil leprof001re : Calcul de flux lumineux 18-11-14 à 07:57

Merci mais je remarque que pour 60w. On a 870lm
75w. 1190lm
100w 1750lm
Est ce tout?
n'y a t il pas d'autres calculs a faire?

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de flux lumineux 18-11-14 à 17:31

Pour être honnête avec toi, je n'en sais rien.
C'est Google qui m'a orienté sur Wikipedia.

Posté par
J-P
re : Calcul de flux lumineux 18-11-14 à 18:22

Je suppose qu'on t'a fourni les rendement lunineux (en lm/W) des ampoules.
Cela colle bien avec les rendements des lampes à incandescence (voir par exemple ici : )

Le flux lumineux total produit est la somme des flux lumineux des 3 ampoules.
Il te reste donc à calculer cette somme.
-----
Pareillement pour les intensités de courant, il faut encore calculer la valeur numérique de I = I1+I2+I3

Et n'oublie pas de mettre les unités.

UNE VALEUR NUMERIQUE D'UNE GRANDEUR PHYSIQUE SANS UNITE NE VEUT RIEN DIRE DU TOUT.

Oublier de noter l'unité devrait valoir une "carte rouge", a fortiori au niveau Licence.

Posté par Profil leprof001re : Calcul de flux lumineux 20-11-14 à 05:38

Bonjour
Les 3 lampes sont des normales kripton.  Ils n'ont pas donne de rendement lumineux
Merci

Posté par
J-P
re : Calcul de flux lumineux 20-11-14 à 10:18

Si "Ils n'ont pas donne de rendement lumineux", c'est "qu'ils" ont donné le flux lumineux de chaque ampoule ou bien un graphe du flux lumineux en fonction de la puissance électrique.

... ce qui a dispensé de calculer les flux lumineux via la puissance électrique et le rendement lumineux.

Posté par Profil leprof001re : Calcul de flux lumineux 04-12-14 à 05:42

Tout ce qu'ils ont donné, schéma en haut avec la notation NORMAL KRIPTON de 60 - 75 et 100 w en somme les puissance des ampoules et les deux question  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !