Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

calcul de fluide

Posté par
martial
01-02-13 à 13:38

Bonjour,
je suis écrivain et j'ai besoin pour mon nouveau roman d'une réponse à un problème de fluide. soit  une sorte de trompette en acier de 6,28m2 d'entrée et de 3,14m2 de sortie. Si la vitesse de l'eau à l'entrée est de 6km/h , qu'elle est la vitesse de l'eau à sa sortie? la réponse, et si cela est possible la formule? Merci de vos réponses.
Martial

Edit Coll : forum modifié

Posté par
J-P
re : calcul de fluide 01-02-13 à 14:06

Le débit est le même partout.

Si la "trompette" est pleine partout :

Avec débit = Section * vitesse = constante.

On a Section entrée * vitesse d'entrée = Section sortie * vitesse sortie

---> vitesse sortie = vitesse d'entrée * (Section entrée / Section sortie)

vitesse de sortie = 6 * 6,28/3,14 = 12 km/h


Posté par
martial
fluides 03-02-13 à 17:39

Merci et bonne journée
Martial



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !