Bonjour, pourriez vous m'aider à être sûre de mes réponses ?
1) Une lampe de 100 W est éclairée, calculer la fluence à R = 200 cm en mW cm-2
2) Un laser de 1 mW est allumé, calculer la fluence à r = 2 mm en mW cm-2
_________________________
Je sais qu'il faut utiliser la formule de la fluence I = E/S avec E l'énergie et S la surface
Pour une lampe S = 4
R²
Pour un laser S =
r²
1) I = 10² / ( 4
* 104)= 10-2/(16
)
0,0020 mW cm-2
2) I = 1/(
* 4.10-2)
8 mW cm2
Qu'en pensez vous ?
Merci
salut goldwoman,
il y a plusieurs fluence, ici c'est plutot puissance/unité de surface.
Car l'énergie c'est puissance*temps.
il y a quelques coquilles dans ton calcul.
Pense à mettre directement les differents termes aux bonnes unités.
au numerateur tu auras plutot 10^5.(mettre des mW plutot que W et convertir apres le resultat)
dans la premiere parenthese il manque un 4, mais tu ne l'as pas oublié apres.
le resultat ne semble pas correct d'un facteur 10^3, (oublie de conversion de W en mW)
voila.
bilame
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :