EvoriaBonjour,
On nous demande calculer le déphasage entre u' et i1. Je calcule l'impédance Z' de L et R2 en parallèle. Puis j'applique la forme u'=Z'. i1
i1=u'/Z'
Arg(i1) =Arg(u')-Arg(Z')
Pour Arg (Z') c'est bon mais pour Arg(u'), je prend 0 ?
** image supprimée => un énoncé doit être recopié **
Bonjour,
@Evoria : là je ne suis pas d'accord, tu n'as pas recopié ton énoncé d'exercice et tu n'aurais donc pas dû recevoir de l'aide sans avoir fait cela
Je rappelle une fois de plus la raison pour laquelle on demande cela pour ceux qui font moins d'une feuille A4 :
Bonjourgbm
D'accord avec toi sur la copie de l'énoncé. C'est bien pour cela que je me suis contenté d'aider Evoria sur une question très générale, copié par lui-même dans son premier message, sur la relation entre déphasage tension/intensité et argument de l'impédance complexe. Je n'ai répondu à aucune des questions précises que comportait l'énoncé scanné. 
Bonjour vanoise,
Je m'en suis effectivement aperçu. La remarque s'applique à ce sujet mais à d'autres sujets postés par Evoria où j'ai pu remarquer une certaine tendance à synthétiser les énoncés d'exercice, plutôt que de les recopier (histoire que ça puisse un jour servir à d'autres).
Je préfère donc rappeler la règle pour les prochaines fois.
Bon appétit,

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :