Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul de contrainte normale

Posté par
Yelp
22-09-21 à 14:41

Bonjour,

Je dois calculer une contrainte normale, je prends donc la formule :

σ= F/S

Sachant que la force est de 0,93 kN soit 930 N et la surface est de 250*25 mm = 6,25 m2

Donc : σ= 930/6,25
σ= 148,8 Pa

Est-ce bon ? Je trouve cela relativement faible

Merci par avance,

Posté par
Yelp
re : Calcul de contrainte normale 22-09-21 à 16:09

Ah je me suis trompée, 148 800 Pa

Posté par
vanoise
re : Calcul de contrainte normale 22-09-21 à 21:12

Bonsoir
l'ordre de grandeur de ton dernier calcul est correct mais il faut faire attention : conserver dans la calculatrice tous les chiffres significatifs puis arrondir le résultat final à trois chiffres significatifs tout en utilisant les puissances de 10 ou les multiples du pascal.

Posté par
Yelp
re : Calcul de contrainte normale 28-09-21 à 11:42

Merci pour votre réponse,

Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !