Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

Calcul de conductance

Posté par
cyrilove
07-09-07 à 18:19

Bonjour

Pourriez-vous m'aider pour une question s'il vous plait ?

On plonge la cellule d'un conductimètre ( surface : 1 cm2 ; l : 1 cm) dans une solution contenant 0.01 mol de KCl et 0.01 mol de PbCl2 dissous par litre d'eau. Les tables à 25°C sont :
°H3O+=35.5
°OH-=19.9
°K+=7.35
°Pb2+=14.0
°Cl-=7.63

Je ne sais pas comment faire. J'aimerais simplement une piste (pas que l'on me fasse mon exercice)
Merci d'avance de votre aide !

Posté par
cyrilove
re : Calcul de conductance 07-09-07 à 18:21

J'ai fait : G = (S/l)*
= (10-4/10-2)*

Posté par
cyrilove
re : Calcul de conductance 08-09-07 à 10:38

Je ne sais pas comment calculer .
Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
Orsolya
re : Calcul de conductance 08-09-07 à 19:04

Bonsoir Cyrilove,

= i.[X]i

avec en S.m-1, i en S.m2.mol-1 et [Xi] en mol.m-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !