Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de concentration molaire

Posté par
Memorandum200
19-11-15 à 23:53

***Bonjour***

Une solution est obtenue en dissolvant 0,17 mol de chlorure de sodium dans de l'eau.
Le volume de la solution finale est 100 mL

Calculer la concentration molaire.

Pouvez-vous m'aider svp ?

***Edit gbm : merci de poster un topic plus propre la prochaine fois (choix du titre, typographie, bonne unités (mL et non ml)***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 20-11-15 à 00:03

Re,

On utilise encore c = n/V

On te donne n = 0,17 mol
V = 100 mL = 0,100 L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !