Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

calcul de capacité

Posté par
LalaPTSI
19-04-19 à 21:43

Bonjour,

Je suis entrain de finir de rédiger mon compte rendu de TIPE pour demain matin et à vrai dire mon binôme et moi sommes en retard et en panique.

Je voudrais savoir comment je pourrais calculer la capacité d'un condensateur dans un filtre passe bande en ne connaissant que les valeurs de R, L, Q et 0... A vrai dire je ne sais même pas si c'est possible, je n'ai trouvé aucune formule (à part peut etre, de mémoire,  Q=1/LC mais est-elle valable ici ?)

Merci pour votre aide !

Posté par
vanoise
re : calcul de capacité 19-04-19 à 22:06

Bonsoir
Effectivement, c'est un peu tard et la panique semble t'avoir fait complètement oublier l'essentiel de ton cours. Pour mémoire :

L.C.\omega_{0}^{2}=1\quad;\quad Q=\dfrac{L.\omega_{0}}{R}=\dfrac{1}{R.C.\omega_{0}}

Posté par
LalaPTSI
re : calcul de capacité 19-04-19 à 22:07

oui merci je m'en suis souvenu entre temps !
merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !