Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul d'une tension en N

Posté par
spillsome
17-09-17 à 17:00

Est-ce que quelqu'un peut m'aider avec l'exercice suivant:

je ne sais par où commencer


Un chariot de 300 kg est retenu dans une pente au moyen d'un câble couplé à un monteur.
A l'arrêt, la tension du câble vaut 200 N. Calculez cette tension lorsque le chariot se met
à rouler vers le haut sans frottement avec une accélération de 0.2 m/s2

Posté par
124geeegeee
re : Calcul d'une tension en N 18-09-17 à 07:32

Bonjour,

somme des force = masse (kg)*accélération (m/s^2)

Posté par
abzon22
re : Calcul d'une tension en N 23-12-17 à 09:57

T=P→mg=kx
an:300×200/02=

Posté par
J-P
re : Calcul d'une tension en N 23-12-17 à 11:30

T = T_arret + m.a

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !