Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul d'une durée

Posté par
13margotine
23-02-17 à 18:33

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je ni arrive pas  voici la consigne :

le soleil est situé à 1,50 × 10 puissance 11 m de la terre .
Calcule en minute la durée mise par la lumière du soleil pour nous parvenir.  On prendra v=c= 3 × 10 puissance 8 m/s .

Je n'ai compris seulement une chose . La notation
Temps=distance/vitesse

Posté par
quarkplus
re : Calcul d'une durée 23-02-17 à 19:37

Bonjour,
Donc , appliquez :
vous avez la distance et vous avez la vitesse ( de la lumière ) .
On vous donne les bonnes unités , vous allez trouver un temps en s à convertir en minutes .

Posté par
13margotine
re : Calcul d'une durée 23-02-17 à 20:02

Merci beaucoup je n'étais pas sur merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !