Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Calcul d'une constante de frottement

Posté par
thomaszzmosz
12-06-12 à 10:49

bonjour, dans le cadre de mon tipe je suis arrivé à une impasse.
En effet j'ai établit une formule reliant la cote z et le temps:

z=1/g*ln(ch((hg/m)*t))

j'aimerais savoir par quel moyen je pourrais identifier la constante h sachant que cette formule est valable lors d'une chute libre d'une balle avec des frottements en -h*v².
Merci.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
J-P
re : Calcul d'une constante de frottement 12-06-12 à 13:35

Il y a un os.

Ton équation n'est pas homogène.
Avec une force de frottement F = -h.v²

Je pense que tu devrais trouver : z = (m/h).ln(ch(V(hg/m).t))

Avec z la distance parcourue par l'objet depuis qu'il a été laché à vitesse initialement nulle.
-----

Qu'essaies-tu de demander par "quel moyen je pourrais identifier la constante h" ?

Sauf distraction  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !