Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Calcul d'une amplitude de la tension de sortie Iut R&T

Posté par
kiro07
02-02-12 à 17:48

Bonsoir à tous !

Voilà je suis nouveau sur le forum et j'ai entendu dire qu'on pouvait y recevoir de l'aide.
Donc je suis en Iut R&T et je fais des petits quizz d'elec. pour m'entraîner pour un futur contrôle.
Je suis tombé sur une question que je n'arrive pas à résoudre:

Un amplificateur de tension a les caractéristiques suivantes :
- RE = 2700 Ohm
- AV = 3.8
- RS = 390 Ohm
On charge cet amplificateur avec une résistance RU = 1200 Ohm. Quelle est la valeur, au dixième de Volt près, de l'amplitude de la tension en sortie de cet amplificateur avec la charge connectée en sortie si on applique une tension d'entrée sinusoïdale d'amplitude 4.8 V ?

Posté par
Marc35
re : Calcul d'une amplitude de la tension de sortie Iut R&T 02-02-12 à 19:20

Bonsoir,
Cela me paraît assez simple...
On ne s'occupe pas de la résistance RE puisque le générateur d'entrée n'a pas de résistance (apparemment).
Si on a 4,8 V à l'entrée, on a 4,8 3,8 en sortie.
Et, sur la sortie, RS et RU forment un pont diviseur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !