Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

calcul d'incertitude

Posté par
cachalo
07-10-09 à 18:30

bjr tout le monde


voila, je voudrais savoir l'incertitude sur la mesure lue sur une machine de traction de classe 1- 120T.

sachant que je vais calculé réellement la pression P=F/S, S:section de l'eprouvette.

est ce que je doit tenir aussi compte deltat S: incertitude sur la section, sachant qu'il nya pas trop d'erreur sur les dimensions!


merçi bcp

Posté par
gbm Webmaster
re : calcul d'incertitude 07-10-09 à 18:35

Bonjour, pour pouvoir faire un calcul d'incertitude, il faut une

incertitude sur la mesure de S à savoir :

S = x +/- 0,5 cm par exemple

Posté par
donaldos
re : calcul d'incertitude 07-10-09 à 19:20

On va avoir

\frac{\Delta P}{P}=\frac{\Delta S} S + \frac{\Delta F} F

A toi de voir, en fonctions des autres grandeurs, si l'incertitude affectant S est réellement négligeable.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !