Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Calcul d'impédance circuit en dérivation

Posté par
Jaldin
21-12-10 à 11:51

Bonjour à tous, voilà j'ai un DM à faire en physique pour ces vacances concernant le calcul d'impédance et je voudrai être sûr de la méthode.
Voici le DM en question:
Calcul d\'impédance circuit en dérivation
On me demande de calculer U en fonction des données, ce que je fais grâce à la formule du diviseur de tension, puis son amplitude et son déphasage (respectivement avec le module et l'argument du complexe trouvé précédemment) et enfin de trouver la pulsation pour laquelle ce déphasage vaut /4 ce à quoi j'ai répondu en disant que le déphasage étant sous la forme Arctan(x), il vaut /4 pour x=1.

Voilà, j'aimerai simplement que vous me disiez ce qui ne va pas et aussi ce que vous trouveriez pour U parce que j'ai un doute et que cela risque de fausser tout le reste du calcul.

Merci d'avance.

Posté par
entr0pie
re : Calcul d'impédance circuit en dérivation 21-12-10 à 12:14

Bonjour,

tout va bien, de mon coté comme tu tiens

\underline{U}=\frac{Z_{eq}}{R_2+Z_{eq}}\underline{e}=\frac{R_1}{R_2(1+jCR_1\omega) +R_1}\underline{e}=\frac{R_1}{R_1+R_2}\frac{\underline{e}}{1+jC\frac{R_1R_2}{R_1+R_2}\omega car Z_{eq}=R_1//C=\frac{R_1}{1+jR_1C\omega}

Posté par
Jaldin
re : Calcul d'impédance circuit en dérivation 21-12-10 à 12:26

Merci beaucoup, c'est bien ce que j'avais trouvé, me voilà rassuré pour la suite de l'exercice .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !