Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

calcul d'impédance.

Posté par
momal
26-11-17 à 14:14

Bonjour,

Je suis sur un probleme de triphasé et j'ai dans l'énoncé
Z1=j30ohm Z2=-10j ohm et Z3=j20ohm.

Lors d'un calcul de tensions j'arrive a la conclusion que
V1=V1N(2/3 +Z3/(3xZ1))+V2N(-1/3+Z3/(3xZ2))

En remplacant les impédances par leurs valeurs je trouve:
V1=(8/9)V1N+(1/3)V2N

Le corrigé me donne:
V1=(4/9)V1N+(1/3)V2N

Mais je ne comprends pas comment atteindre 4/9 a la place de 8/9 sauf si je pars du principe que j=-1 ce qui est faux car j²=-1
et les calcul de module d'impédance donne Z=racine carré(R²+X²).

Merci pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !