Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Calcul d'angle d'un rebond d'une balle..

Posté par
Floghi
31-03-10 à 21:36

bonjour,
j'ai du mal a exprimé les angles que font les vecteurs vitesses avec le sol lors d'un rebond d'une balle..

On sait qu'avant le rebond v* = (v*x,v*z) et apres v = (vx , vz) ou |v| = |v*| + a(R|w|-|v*|) avec a = 2/5
w = (0,0), et v* =(2.2215,-2.9028) que j'obtiens a l'aide d'une méthode numérique.

au départ on lancer la balle avec une vo = 3 m/s un angle de 20 a 50 cm au dessus du sol.


on nous dit ensuite que les angles entre v et v* avec l'horizontale sont respectivement alpha et alpha*

avec cette équation, |tan alpha|/|tan alpha*| = e / epsilon , ou on connait un epsilon >0

e = 5/9

j'vois pas comment trouvé explicitement mes angles alpha et alpha* .. et j'ai besoin d'alpha pour relancer ma méthode numérique pour évaluer le deuxiemes rebond..

merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !