Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Calcul d'angle

Posté par
tosh
04-10-10 à 22:27

Bonjour à tous,

Je suis bloqué juste pour une question d'un exercice.

J'ai tan=((D+Lsin)w²/g))
Comment calculer les valeurs de en dégrés pour des vitesses angulaires w comprise entre 1,0 rad.s et 1,4 rad.s.

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
Priam
re : Calcul d'angle 05-10-10 à 10:32

As-tu essayé d'élever au carré et d'exprimer tan(phi) en fonction de sin(phi) ?

Posté par
tosh
re : Calcul d'angle 05-10-10 à 19:33

Bonsoir,

Merci de votre réponse. J'ai essayé mais je n'y arrive pas. Je ne vois pas comment on pourrai avoir

Posté par
tosh
re : Calcul d'angle 05-10-10 à 19:36

Désolé, j'ai appuyé sur le bouton envoie trop vite. Je ne vois pas comment je pourrai m'en sortir si j'élève au carré.

Merci

Posté par
JED
angle 05-10-10 à 20:59

Bonsoir,
Il faut bien sûr élever au carré.

tan^2 phi =A sin phi*w^2

Ensuite tan =sin/cos

Puis vous devriez obtenir une équation du second degré en sin phi.

A vous lire.  JED.

Posté par
tosh
re : Calcul d'angle 07-10-10 à 20:39

Bonsoir, merci de votre réponse, j'ai réussi à faire la question. Merci
Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !