Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

calcul d'amplitude d'un signal de sortie

Posté par
lecahtnoir
03-12-11 à 18:10

Bonsoir,

Une étape de calcul me gène :
on veut calculer Vs , l'amplitude de vs

j'ai trouvé vs =  - R2 * e /(r+R1)

avec e(t) = eocos(wt)

Et je ne comprends pas pourquoi Vs  = R2 * eo / (r+R1)

merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 18:38

Bonjour,
Une amplitude, c'est positif.
Le signe - indique juste une opposition de phase.

Posté par
lecahtnoir
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 18:46

comment voir qu'il y a une amplitude de phase ?

Posté par
sanantonio312
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 18:47

Désolé, ta question ne signifie rien.

Posté par
lecahtnoir
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 18:48

heu une opposition de phase je veux dire ?

Posté par
sanantonio312
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 18:48

Le signe -: -cos(x) = cos(x+)

Posté par
lecahtnoir
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 18:51

Pourquoi l'amplitude de eo * cos(wt) est -eo ?

Posté par
sanantonio312
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 19:10

Non. c'est eo
Mais ton calcul donne vs =  - R2 * e /(r+R1)
Donc, si tu développes, ça donne vs =  - R2/(r+R1) * eo * cos(wt)
Dont l'amplitude est R2/(r+R1) * eo

Posté par
lecahtnoir
re : calcul d'amplitude d'un signal de sortie 03-12-11 à 19:27

Ah ok merci beaucoup!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !