Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul chimie

Posté par
Camillechouchou
25-01-14 à 11:10

Bonjour je n'arrive vraiment pas à cet exercice pouvez vous m'aider svp?
Doc3:
masse volumique du bioéthanol C2H6O: p= 0,79kg.L-1
Masses molaires en g.mol-1 : Mc= 12 Mh=1 Mo=16
Questions:
considérons une voiture consommant 7litres de bioéthanol pour parcourir 100km.
A) écrire l'équation-bilan équilibrée de la combustion de l'éthanol dans le dioxygene:
3O2+C2H6O --> 2CO2+3H2O

B) quelle est la masse de bioéthanol consommée pour parcourir les 100km?
C) en déduire la quantité de matière correspondante.

Posté par
coriolan
re : Calcul chimie 25-01-14 à 11:43

bonjour,
m=*V

n=m/M

Posté par
Camillechouchou
re : Calcul chimie 25-01-14 à 12:06

M=0,79x7=5.53kg ?

Posté par
coriolan
re : Calcul chimie 25-01-14 à 13:24

c'est m=5,53 kg  
Ne pas mélanger les symboles.
M désigne la masse molaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !