Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul algébrique

Posté par
Ammandine
10-03-13 à 12:47

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour un exercice que je doit rendre demain.

On considère l'expression :

E = (x - 3)² - (x - 1)(x - 2)

a. Développer et réduire E.

b. Comment peut-on déduire, sans calculatrice, le résultat de 99 997² - 99 999 * 99 998 ?

c. Factoriser l'expression :

F = (4x + 1)² - (4x + 1)(7x - 6).

d. Résoudre l'équation (4x + 1)(7 - 3x) = 0

Posté par
Coll Moderateur
re : Calcul algébrique 10-03-13 à 13:33

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
Tu es invité(e) à changer d'île et à te rendre sur l'île des mathématiques : Ile des mathématiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !